주식·가상화폐경제
똘똘한미어캣288
똘똘한미어캣28821.12.29

재테크초보 앞길이 막막해도 손해는 보기싫고 ㅠ

나이대별로 상황별로 너무 다른 재테크

어떻게 공부하면좋을까요?

참고로 내집마련이 꿈이에요!!

책도 읽어보고 강의도 들어보고 유튜브도 보는데 용기가 없는건지 실전이 무섭네요 잘못해서 돈 잃으면 어쩌지하는 마음이 큰거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피 입니다.

    안전한 금융상품일 수록 수익률은 적고, 위험도가 높은 상품일수록 수익률이 커집니다. 단순히 예금만으로 재테크는 어려우니 소액으로 주식등을 접해보시기 바랍니다.

    여러 금융상품을 접해 보신후 자신에게 맞는 투자법을 알아가시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이승희 경제·금융전문가입니다.

    모든 재테크에는 위험부담이 있기 마련입니다. 그래도 제가 추천하기로는 지금 열심히 공부하는것도 좋은 방법이지만 일반인이

    주식이나 가상화폐같은 시장에서 수익을 얻기는 쉽지 않은 상황입니다.

    그래서 증권회사에 가시면 이런 상품이 있습니다.

    일정 금액을 증권회사 펀드매니저에게 맡기고 매년 연말에 수익의 일부를 수수료로 지급하고 나머지 수익을 챙기는 상품이 있습니다.

    전문투자자는 본인 및 회사의 수익을 위해서 최선을 다해서 기업분석 후 투자에 각별한 신경을 쓸것이고 당연 그래야만 더 많은 이익을

    가지기 때문이죠.

    고객의 입장에서는 공부하고 신경쓰고 스트레스 받는 댓가로 소정의 수수료 지불은 최대 가성비라고 생각됩니다.

    가까운 증권회사에 직접가셔서 상담을 받아 보시기 추천드리며 아마도 투자 최소금액이 있을걸로 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

    원금을 잃지 말아야 한다.

    투자계의 명언(?)중 하나이죠.

    하지만 하이리스크 하이리턴, 로우리스크 로우리턴으로.

    최소한의 위험 없이는 수익을 내기가 거의 힘듭니다.

    (물론, 가끔가다 그런 무위험 투자상품이 가뭄에 콩나듯 나오긴 합니다만.. 소문이 나기도 전에 금새 사라지기도 합니다.

    제가 경험했거든요.. ㅎㅎ)

    이럴경우, 아주 조금씩 전혀 지장이 없는 만큼 연습을 겸하여 투자를 시작하는 것도 괜찮은 팁 일 것입니다.

    그리고, 거기에 더불어 여러 전문가와 고수분들의 의견을 찬찬히 살펴보고 내게 맞는 투자방식을 찾아가는것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    재테크의 수단은 다양하게 있지만, 주식이나 암호화폐등을 통한 투자를 하게되면 큰 수익을 볼 수도 있지만 반대로 큰 손실을 볼 수도 있습니다.

    위험성이 적은 재테크의 방법은 예적금이라고 볼 수 있습니다.

    재테크라는 용어와 맞지 않을 수 있지만, 작은 돈벌이지만 부업정도의 수단으로 무엇인가를 한다면 손해를 보지 않는 재태크가 될 것입니다. 블로그 등을 운영하는 것도 도움이 될 것입니다.