교통사고 과실보험
반가운참매257
반가운참매25723.12.06

교통사고후 4주 넘어갈때 제가 진단서직접해냐하나요??

교통사고후 치료중인데 처음 일주일정도에 합의 이야기 나오다가 지금은 없는데 4주넘어가면 진단서를 제가 병원에 이야기해서 해야하나요??

아니면 다니고있는 병원에서 알아서 맞춰서 해주나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상해 급수가 12~14급인 경우에는 피해자 본인이 추가 치료가 더 필요하다는 진단서를 발부받아 상대 보험사에 제출해야 합니다.

    병원에서 알아서 해 주는 병원이 있을 수도 있지만 본인의 권리를 행사하기 위해서는 피해자 본인이 직접 이야기 해서 받아서

    제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    알아서 챙겨주는 병원이 있지만, 병원 의무는 아닙니다.

    선생님이 챙기셔야해요. 사고일자 기준으로 4주가되는시점에는 지불보증이 완료가 되기 때문에 병원가서 추가 진단서 발행을 받으신다음에 그것을 대인담당자에게 보내주어야 치료가 연장이 됩니다!

    달력으로 미리 체크해두셔요

    한의원이나 한방병원에서는 피해자들 많이 챙겨주는것 같더라구요. 그래도 잘챙기셔요

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!