풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.08.19

퀸사이즈 매트리스 어떻게 버려야하나요?

라텍스 퀸사이즈 매트리스 쿠션이 좋지 않아서 재활용 방법이 있을까? 버릴까 고민중인데 어떻게 버려야하나요? 예전에는 주민센터에 가서 스티커 산것 같은데~~ 방법 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    매트리스는 대영 폐기물 스티커 붙여서 내놓으셔야합니다

    재활용이나 분리가 어렵기 때문에 스티커 붙이세요

    인터넷 검색을 하시면 해당 지역 관공서에서 대형 폐기물 수거 업체 확인이 되니 그곳에 수거 요청을 하셔도 되고 아파트는 딱지만 부착하거나 딱지금액 업체에 입금하고 ㅇ결제된거 출력해서 붙인뒤에 내놓기만 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구청에서 구매하거나 구청홈페이지에서 규격어 맞는 폐기물 스티커를 배출시간과 장소 정해서 구매후 출력해서 침대매트에 붙여서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.퀸사이즈 매트리스버리시는방법은 편의점가서 폐기물 시티커 구입후 부착해서 버리시면 가져갑니다.