세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

매트리스를 다 쓰고 버린다면 어떻게 처리하나요?

매트리스를 오래쓰다보면 겉부분이 낡고 떨어지기 마련입니다. 만약 낡고 각종오염물때문에 냄새가 난다면 버려야 하는데 어떻게 버리나요? 가구처럼 스티커를 붙여야하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    낡고 오염된 매트리스는 대형폐기물로 분류되어 지자체에 신고 후 스티커를 붙여 버려야 합니다. 대형폐기물 스티커는 해당 지자체의 홈페이지에서 신청하거나, 주민센터에 방문하여 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한오색조279입니다.

    매트리스의 경우 분리 및 재활용이 불가능합니다.

    커버 등을 제거한 후 대형 생활 폐기물로 신고 후 배출하면 됩니다.

    신고는 가까운 동사무소나 구청에 가서 신청하면 되고 인쇄가 가능하시면 웹사이트에서도 스티커 출력이 가능합니다.