세탁수선생활
DoubleUK
DoubleUK23.03.21
신발. 운동화 빨래는 다들 어떻게 하시나요?

특수한 소재 말고

일반적인 운동화 세탁은 어떻게 하시나요?

빨래방에 맡기는건 싫고..

물에 좀 담가두었다가 빨래비누로 하시시나요?

운동화 세탁 전용 비누나 세제가 따로 있나요?

전용세제가 있다면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 세제를 풀어서 운동화를 반나절정도

    담궈놓으세요. 그 후 솔로 문질러서 씻으면

    금방 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    딱히 전용세제를 사용하지는 않아요

    세제를 넣고 물에 신발을 물에 넣고나서

    한1시간쯤 뒤에 솔로 닦아주면 세탁이

    편하게 가능해요 세탁기에 신발을 넣고

    탈수 하셔도 되지만 사람마다 신발이

    더럽다고 세탁기 사용을 안하는 사람도 있으니

    이건 알아서 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    저는 직접하기엔 너무 부담스럽더라구요.

    그래서 그냥 신발전문빨래방에 맡깁니다.

    뭐 엄청 만족스럽진 않아도 나름 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 외부의 먼지나 땀 등을 부드러운 솔과 건조한 천으로 닦아내주세요. 만약 올가미 또는 세탁용 네트를 이용해서 세탁하고자 한다면, 물기가 있는 상태에서 세탁하면 네트가 손상될 수 있으므로 반드시 건조한 후에 사용해주세요.

    2. 신발 끈, 안창 등을 분리해주세요. 이는 세탁 시 더 효과적인 세탁이 가능합니다.

    3. 세탁기에 신발을 집어넣기 전에, 헝겊이나 부직포 등으로 꼼꼼히 덮어주세요. 이렇게 하면 세탁기에 직접적으로 신발이 닿지 않아 신발에 손상이 가는 것을 방지할 수 있습니다.

    4. 세제는 중성 세제를 이용해주세요. 물에 세제를 풀고, 신발을 담근 물에 약 30분 정도 담가주세요. 그 후에 부드러운 솔로 신발의 어려운 부분을 문지르거나 문질러서 세탁합니다.

    5. 세탁 후에는 깨끗한 물로 세차를 합니다. 세제와 물을 충분히 헹군 후, 신발을 담근 물에 여러번 헹궈주세요.

    6. 신발을 깨끗하게 헹궈낸 후, 탈수를 하기 보다는 수건 등으로 물기를 제거한 후 그늘에서 건조시켜주세요. 탈수기에서 신발을 세탁하면, 신발에 손상이 가거나 탈색될 수 있습니다.

    7. 발이 완전히 건조되면, 신발 끈과 안창 등을 다시 부착해주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가두기만 해도

    찌든때가 많이 빠져요.그런후 솔에 빨래비누 묻혀

    딱아주면 깨끗해져요.