청소생활
순수한낙지240
순수한낙지24023.03.25

운동화 빨래 어떻게 하나요??????

운동화 빨래 어떻게 하나요?

저는 솔에 비누나 샴푸 묻히고 솔질 후에

세탁기에 탈수만 돌리는대

보통 세탁기에 넣나요? 아니면 위생적으로

세탁기에 안돌리는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다

    세탁세제에 과탄산소다와 베이킹소다를 1:1:1로 섞어 안쪽은 솔로 깨끗이 닦고 여러번 헹굼(다양한 용도로 쓰임)

    상태에 따라 30분정도 불려서 솔로 다시한번 닦고

    세탁기에 약으로 탈수해서 햇볕이나 건조기 약으로해서 말려요

    강하게 하면 신발이 수축되니 꼭! 약하게

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    세탁기에 넣을 운동화는 먼저 솔 등으로 먼지나 이물질을 제거한 후, 세탁망에 넣어줍니다. 이때, 세탁망에는 다른 세탁물과 함께 넣지 않고, 운동화만 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 육갑082입니다.

    비닐에 주방세제랑 베이킹소다를 미온수에 풀어서 운동화를 넣어두고 20~30분정도 뒀다가 부드러운솔로 세탁하면 깨끗하게 세탁이 됩니다.찌든때가 잘안지워지면 주방세제로 한번더 세탁하며 깨끗하게 됩니다. 깨끗하게 유지할려면 한달에 한번씩 세탁하는게 좋을듯 합니다. 저는 일주일에 한번씩 세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.세탁기를 돌릴시 신발이 손상될수있습니다. 봉지에 미온수를 넣고 샴푸나 세제를 푼다음 신발을 넣고 묶은다음 가볍게 흔들어서 주신후 행궈주시면됩니다.