아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.07

하루에 물을 어느정도 마시나요?

2리터 이상? 이하?

지금은 여름이기에 더 많이 마시겠지만

다른 계절까지 포함해서 평균내면

어느정도 마시나요?

전 2리터이상 마시는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다. 일하면서 물을 잘 안마시다보니 커피를 제외하고 물은 많이 마셔야 500ml 마시는 것 같은데 하루 2L는 마셔주는게 좋다고 하더라구요. 또한 한번에 많은 양의 물을 마시면 체액량이 확 올라가 심장이나 신장에 무리가 갈 수 있기 때문에 적정량씩 나눠서 2L 마시는 게 좋습니다. 특히 혈압이나 당뇨가 있는 분들은 더욱더 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 섭취하는 물은

    1~2리터 정도입니다.

    지금은 여름이어서 더우니까 2~3리터 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    원래 물을 좋아하고 자주 마시는편인데,

    요즘같이 무더운 여름철에는 더 마시는데요.

    하루 3리터 이상 마시는듯요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한낙타252입니다.

    500미리 텀블러에 오전 한 번 오후 한번 해서

    1리터 마시고 있는데 그것도 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

    사람의 체질에 따라 물을 받아들이는 것이 달라서 너무 많이 먹는것도 좋은 것은 아니라고 들었어요. 하루에 1리터 정도 마셔보고 부족하다 싶으면 늘리고 몸이 부대끼는것 같으면 줄이는 것이 좋을 듯 싶어요. 물 말고도 야채같은 걸로 수분 흡수는 하고 있으니까요

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    평소에도 자주 마시긴 하지만

    여름이라 지금은 계속 쉴새없이 마시는거같아요

    하루에 3리터 정도 마시고있어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    보통1.5L에서 2L가 기본이라고

    하는데

    요즈음 같이 더운 이런 날은

    좀더 먹게되네요