하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

구두 내부는 어떻게 관리하면 되는건가요?

안녕하세요

구두는 세탁을 할 수 없어 내부에 땀이나 곰팡이등이 서식하기 좋은 환경인데요.

이 구두는 어떻게 관리를 해주면 오래 청결하게 신을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습제 넣어주시면 그나마 오래도록 신을수 있어요

    제습재대신 신문지도 넣어도되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    구두를 신지 않을 때는 구두장에 보관합니다. 구두장에 보관할 때는 구두 사이에 신문지를 넣어주세요, 신문지는 습기를 흡수하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 구두는 벗을때 신문지를 넣어두면 습기도 제거되고 냄새도 없어진다고 하네요. 그리고 신발냄새제거 스프레이를 뿌려주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다.구두를 오랫동안 사용하지 않을 때는 통풍이 잘 되는 시원하고 건조한 곳에 보관하세요. 습기와 곰팡이를 방지하여 내구성을 높일 수 있습니다.