세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.30

구두 내부는 어떻게 관리하나요?

구두는 아주 가끔씩 신다보니 신발장에 그냥 넣어두고 별도 관리는 하지 않습니다. 특히 내부가 삵거나 오염이 걱정되는데요. 구두는 어떻게 세척 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구두는 가죽제품인지라 세척 까지는 잘 하지 않지요.

    나무젓가락 끝에 물티슈를 돌돌 말아서 구두 앞 안쪽을 닦아보면 먼지 찌꺼기들이 꼭 있을 겁니다.

    나오지 않을때 까지 몇번 닦아 내시고 양옆 과 뒤꿈치 쪽도 같은 방법으로 닦아 내신뒤 신문지를 구두 안쪽에 꽉 차게 넣어 두세요.

    습기도 완전 제거되고, 구두의 본래 모양대로 유지가 잘 된답니다.

    도움 되셨길~