최초로 핵실험이 이루어진 곳이 어디인가요

2차세계 대전에서 일본 나가사키와 히로시마에 떨어진 원자탄으로 일본은 무조건 항복하면서 전쟁이 종결되었는데요 이러한 매우 강한 위력을 지닌 핵무기를 만드는 핵실험은 어디서 처음 실행되었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

1945년 7월 16일 맨해튼 계획에 의거해 뉴멕시코주 앨라모고도의 폭격연습장에서 기폭시킨 '가젯'입니다. 인류 최초의 핵실험으로 이 핵실험이 있고 한 달도 안 되어 히로시마에 원폭이 투하되죠. 그 다음으로는 1946년 중국의 핵실험이 진행 됩니다