이비인후과건강상담
온화한느시225
온화한느시22522.12.07

기관지염이 좀 심한데 일정시간 이상 기침을하면 딱 멈츄는이유

나이
성별
여성
기저질환
기관지염

기관지염으로 인해 기침과 가래가 심합니다

목이간지러워서 기침하는 경우도있지만 가래때문에 억지로 기침하는 경우도 있고요

하지만 이 증상 전부가 일정시간이 지나면 꼭 목을 세척한거마냥 깔끔해지고 기침 가래 없어져요 왜일까요?

  • 안녕하세요.

    알레르기 기관지염의 경우, 어떤 환경이나 상황에서 증상이 발생하는 경우가 많으며

    이런 알레르기는 흔하지만 완전히 치료가 되지 않는 특징이 있습니다. 증상이 있을 때

    내과 혹은 알레르기 내과 진료를 통해 천식이나 알레르기 여부를 확인해 보는 것이

    좋으며 증상이 심하지 않은 경우, 반드시 약물 치료를 할 필요는 없지만 지속되는 경우

    항히스타민제 등의 알레르기 약을 드시는 것이 좋습니다.