탈퇴한 사용자

우리나라 지하철 하루 이용객은 어느정도 되나요?

문득 출퇴근하면서 우리나라 지하철 하루 이용객은 어느정도 되나 궁금하게되었습니다.

출퇴근시간에 엄청난 사람들이 몰려드고 이동하는데 너무 궁금하네요.

우리나라 지하철 하루이용객은 어느정도지 알려주시면 감사하겠습니다.,

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.02

    안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    매일 이용수는 달라질 수 있으나 수도권 기준 역 하나 당 하루 이용객은 약 4500명, 전체 총 이용객은 5백만명 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    서울 지하철은 교통 체증 완화와 편리한 대중교통 수단으로 많은 사람들에게 이용되고 있습니다. 2021년 기준으로, 서울 지하철의 일일 평균 이용객 수는 약 7백만 명 이상이었습니다. 이는 매우 많은 사람들이 지하철을 통해 서울과 인근 지역을 이동하고 있다는 것을 보여줍니다.