하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.02

포도주와 포도주스의 차이점이 뭔가요?

포도를 원재료로 만들어지는 포도주스와 포도주의 차이점을 알도 싶습니다

단순하게 알콜여부에 따라 포도주스와 포도주로 달라지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    포도주는 포도즙를 발효시켜서 알코올이 함유된거고, 포도주스는 포도즙을 발효시키지 않아서 알코올이 함유되지 않은 그냥 즙이라고 생각하면 되겠네요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    포도주는 발효가 되어 포도 술입니다. 포도주스는 말그대로 주스이고요.

    포도주는 성인만 먹을수 있고 포도주스는 어린아이도 마실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    포도주는 발효를 시켜서 알콜이 들어간 거고요

    포도즙은 포도를 짜서 만든 거고요

    포도주스는 포도를 갈아서 만든겁니다~

    즙과 주스도 엄밀하 다른 겁니다~~^^