너그러운테리어77
너그러운테리어7723.10.03

와인과 포도주는 다른것인가요?

흔히 포도주라고 불리는 술과 와인이라는 술의종류가 다른건가요? 와인도 포도가원료인것 같은데 만드는방법이 다른건지 아니면 다른차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    와인은 퍼도를 으깬 후 발효시켜 자연적으로 알콜이 생성된 것이고 우리가 흔히 포도주라고 하는 것은 포도에 술을 부어 초도의 성분을 빼 낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    와인(Wine)의 어원은 술이란 뜻의 라틴어 비눔(Vinum)에서 유래 됐다고 합니다. 와인이나 포도주 제조방식은 포도를 으깬 후 참나무통 등에 넣고 발효시킨 것으로 차이가 나는 것 같지는 않아요.