흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.20

와인과 포도주의 차이점이 무엇인가요?

와인과 포도주 모두 포도를 주원료로 만드는 것 같은데, 와인과 포도주의 차이가 있나요? 와인은 어떤 공정을 거치는 것이고 포도주는 어떤 공정을 거치나요? 둘이 같기도 하고 둘이 다르기도 한듯한데.. 이참에 정확히 알고 싶네요.

  • 와인과 포도주는 약간 다릅니다.

    와인은 포도 뿐만아니라 다른 과일로도 발효를 시킨 발효주라고 보시면 되고

    포도주는 주로 포도로 만든 술이라고 보시면 되겠습니다.

  • 포도주와 와인이 같은 의미로 사용되지만

    실제로는 다른 것이며,

    답은 '발효'에 있다고 합니다.

    포도로 만든 모든 술을 포도주라고 하지만

    와인은 발효와 숙성 과정을 거쳐야 하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    영어로 Wine 이라고 하면
    발효주 중에서 포도를 포함하여 온갖 과일을
    발효한 술을 말합니다.

    포도주는 와인 중에서
    포도를 발효시켜 만든 과일주를 말하지요.

    와인 중에서 포도주 이외에도
    블루베리 와인이나 라즈베리 와인 혹은
    우리나라의 감으로 만든 와인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.결론은 같습니다 와인이란 과일을 원료로 만드는 숙성주이니까요.포도 감 사과등등

    숙성시키면 와인입니다.

  • 와인의 한 종류가 포도주입니다.

    포도주는 반드시 포도로 만든 술이어야 하고, 와인은 원재료가 포도가 아닐 수도 있다는 뜻입니다.