신기한이구아나135
신기한이구아나13522.10.14

러시아 핵 미사일을 발사할 가능성이 있을까요?

크림대교 폭파로 우크라이나에 대한 러시아의 공습이 더 강해지고 반대로 우크라이나도 서방의 무기지원을 받아 점령지 탈환에 더 힘쓰고 있다고 알고 있는데

더 이런식으로 과열 된다면 러이사의 최후의 방편으로 핵 공격을 감행할 가능성이 있을까요?

아니면 전혀 터무니없는 이야기라고 생각해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금은 명분이 없어서 참전하지 않은 미국이 참전할 수 있으니 러시아에서도 함부로 핵을 사용하지 못할것입니다.

    만약 핵을 사용하면 에너지고 뭐고 전세계에서 고립되는 것은 물론 엄청난 제재를 받게 될테니까요.

    푸틴이 아무리 막나가도 러시아의 자멸을 바라지 않는 이상 핵은 사용안할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    희박하다고 봅니다..

    핵을 사용하게돼면 서방및 미국의 공격 또는 제재를 감내해야

    합니다..핵을 쓰지 않고 이기도록 노력할거에요..

    그래서 오래 가는거라고 보여지구요

    민주주의가 이겨야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    여러나라 에서 협력하여 궁지에 몰아넣어면 자기들도 살기위해서 핵을 쏠수도 있겠지요.

    최고 좋은 방법은 협상 이지요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    크지는 않을 겁니다.

    미국이 러시아에 공격할 여지를 주는거고

    동맹국들도 그때는 가만히 있지 않을겁니다.

    그러면 러시아는 회생불능이 될거에요

    득보다 실이 많겠죠