비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

전기차는 왜 친환경 차라고 불리우죠?

전기차 운행을 하면 매연이 나오질 않자나요.

전기차는 어떤 원리로 운행이 되는거라 친환경 차라고 불리죠?

결국 배터리 부분은 환경 침해 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 총명한오릭스44입니다.

    주행 중 배기가스가 배출되지 않고

    에너지 효율이 내연기관 자동차보다 뛰어나서

    친환경 자동차라고 불립니다

    반대로 전기를 무엇으로 생산하느냐가 문제 될 수 있겠네요

    가장 좋은건 수소 연료 자동차이지만

    아직은 수소 가격이 고가이고

    사고 시 내연기관에 비해 폐차를 시킬 확율이

    높아서 문제가 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전기차는 소음도 없고 또한 가솔인이나 경유를 태워서 그 에너지로 가면 매연이 나와서 공기를 오염시키는데 전기차는 전기힘으로만 가기 때문에 그렇게 부르는 것입니다^^

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    전기차가 친환경적인 이유는 주행 중 배기가스가 나오지 않기 때문입니다.

    또한 에너지 효율도 뛰어나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친환경차라고 칭하는 이유가 석유에너지를 사용하지 않기 때문에 친환경 자동차라고 이야기 합니다.

    하지만 배터리를 만드는 과정에서는 친환경이라고 하기는 쉽지 않습니다.

    또한 전기를 생산하는 과정 또한 친환경이라고 하기에는 애매한 부분도 있습니다.

    단순하게 내연기관에서 전기장치로 변환으로 인한 현상이라고 생각하셔도 될 듯합니다.