등산·클라이밍취미·여가활동
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

등산시 중간에서 소주드시는 분들은 무엇인가요?

등산할때 쉴때 소주를 먹으면 취해서 위험한 것아닌가요?

등산시에 소주를 드시는 분들은 왜 굳이 산에서 드시는지 궁금합니다!!!~

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산 중 음주행위는 불법이기에 신고당하면 즉각 과태료 처분을 받으실 수 있고 안전문제도 깊히 관련이 있으니 절대 따라하시면 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 등산 도중, 혹은 휴식 시에 소주를 마시면 체온이 떨어지고, 실족의 위험 가능성이 매우 높아져 위험하기 때문에 권장되지 않습니다. 마시는 분들은 단순히 분위기에... 그러한 위험을 무릅쓰고 마시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 당연히 위험한 행동이고 자칫 절못하면 큰 사고로 이어질수 있습니다. 그런행위를 하는 이유는 산의 맑은 공기와 함께 좋은 풍경 속에서 술을 먹으면 더 맛있게 느껴지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    불법입니다! 신고를 하시면 벌금 날라옵니다! 그리고 등산을 하며 음주를 하는경우는 매우 위험하니 보고서 따라하시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    단속에서 적발될경우 음주행위(5만원)의 과태료 부과되니 가급적 술은 안드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산 중 술을 마시면 다리 힘이 약해져 넘어지거나 미끄러질 가능성이 높아지게 됩니다.

    그럼에도 불구하고 즐기기 위해서 드시는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서 등산 중에 술을 마시는 것은 불법입니다. 애초에 불법이기 때문에 이해하려 하지 않는것이 좋습니다.