등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22
등산도중에 음주를해도되나요??

등산하던중에 음주를하면 불법인가여? 등산할때 목이말르면 음료수대신 맥주를마실려고하는데 불법인지아닌지가 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 등산시 낙상 및 부상의 위험도 있으니 술은 안드시는게 좋을 것 같습니다 산마다 음주 취사금지가 적힌 산도 있습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산할때 맥주를 마신다고 불법은 아닌듯 합니다.

    그래도 등산은 쉬워 보여도 안전사고가 많은 운동 입니다.

    한 캔정도라고 생각하지 마시고 작은 사고를 방지하기 위해서라도 하산 후에 시원하게 한잔 드시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 제가 법대 출신인데요, 등산시 음주 금지는, 헌법정신에 위배되기에, 그런 법은 만들어질 수 없습니다. 다만, 음주는 등산시 워험하기에, 권고 사항으로만....그러나, 음주로 인한 사고 발생시 국가로부터 비용청구 대상은 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산가서 맥주1캔정도는 마셔도 괜찮겠지만,그이상은 안전사고가 일어날수 있기때문에 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.국립공원 내에서는 지정된 장소 이외에서의 취사 및 음주는 금지되어 있습니다. 또한 산속이라 하더라도 안전사고 예방을 위해 술을 마시는 행위는 자제 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음주를 하면서 등산을 하게 된다면 아무래도 낙상 사고나 넘어짐 사고가 일어날 우려가 높아 음주를 금해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    등산시 음주를 하면 불법입니다. 국립공원 등 자연공원 내 음주행위를 5만원에서 10만원으로 인상하는

    자연공원법 시행령 개정령이 현재 의결 된 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 음주를 하며 등산하는것은 금물입니다 등산하시다가 음주를 하시면 취해서 다칠위험도 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 파랑새11 입니다.

    등산을 하는것은 자신의 건강을 위한 일상인데 등산을 하면서 술을 마시는것은 오히려 역효과이고 특히나 오르막길에 목이 마르다면 물을 준비해서 마시는게 현명한 생각이고 술을 마시고 싶다면 하산후에 가볍게 한두잔 하고 귀가하는게 내건강을 지키는 방법이 아닐까요?

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하시면서 술을 드시는 것은 불법은 아닙니다. 그렇지만 등산을 하시면서 술을 드시면 안전사고의 위험성이 높아집니다. 그러니 등산을 마치신 후에 기분 좋게 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물대신 맥주를 드시고 타인에게 폭언.폭행을 하지 않는한 불법여부의 대상이 되지 않습니다.

    다만 맥주를 마심으로써 등산하실때 지장이 있을 정도면 안되겠지요.

    등산에 지장없고,타인에게 방해가 되지 않으면 맥주 마신것 자체를 불법이니 아니니 전혀 무관합니다.

    감사합니다