등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.29

등산하다가 막걸리를 마셔도 될까요?

제가 등산을 하다가 목이 마르면 막걸리를 마시고 싶은데요 혹시 등산 도중에 산에서 술을 마시면 불법일 수도 있을까요? 아니면 상관 없나요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산중에 과도한 음주 및 고성방가는 단속대상입니다. 적당히 기분좋을 만큼만 마시세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 막걸리없는 등산은 생각조차 하기 싫습니다. 한통가지고 가는데요. 너무 좋아하는 나머지, 오르기도전에 반통 먹고, 점심 먹을때 다 비웁니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    간단한 반주정도 하시는분이 많이 있습니다.

    모든지 적당선에서는 약이라고 하지요.

    안전한 등산길이 되시길