등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.01

등산을 할 때 산에서 막걸리를 먹으면 불법일까요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 초보인데요 그런데 한 가지 궁금한게 등산을 하다가 목이 말라서 막걸리를 먹고 싶은데 산에서 음주를 하면 불법일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    한번씩 등산을 하다보면 산 중턱에서 술을 마시는 분들을 보곤하는데 크게 신경을 안씁니다.ㅎ

    물론 술을 마시고 산을 오르면 위험할수도 있기에 더 신경을 써야합니다.

    불법/합법 여부를 떠나서 본인의 건강과 안전을 위해서 산행중에는 술을 안마시는게

    좋습니다. 하산하여 지인분들과 한잔하는게 제일 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한미어캣236입니다.

    불법은 아니지만 막걸리를드시면 산타기가 힘들지 않을까요?

    적당히 드시고 즐겁게 등산하세요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산할때 산에서 먹으면 불법은아니지만 민폐는 확실하죠. 술먹고 취하고 그러다가 다치면 여러사람들한테 민폐인거죠? 목이 말르시면 물을드셔야죠. 아니면 오이를 드시던가요.

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다

    불법까지는 아닌데 보통 산에 올라서 목 축인다고 드시는데 그럼 하산 할 때 취기가 올라와 걷기 힘들어지고 위험하니 마시지 않는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    음주행위시 5만원의 과태료가 부과되요

    음주가 금지된곳은 국립공원으로 지정된

    산 정상부와 탐방로.대피소.암벽등 입니다

    지리산 천왕봉.설악산 토왕산폭포 전망대 일원 같은 방식으로 구체적으로 지정됐습니다.

    다만 넓은 산 중에서 어디서부터가 금지구역인지

    명확지 않습니다.