등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.23

등산로에서 술을 파는것은 불법인가요?

안녕하세요 등산울 좋아하는 초보자입니다

등산을 하다보면 등산로에서 음료와 술을 팔고있는데요

음료는 괜찮지만 술을 파는것은 불법인가요?

술을 사먹는것도 불법인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 모르시는 분들이 의외로 많네요. 산에서 술은 말할 것도 없고, 음식물 파는 것도 불법입니다. 허가도 안됩니다! 수십년간 관행처럼 해오던거 몇년 전부터 싹다 없어졌습니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산로에서 파는 것은 합법인곳도 있습니다. 국립공원내에서 불법으로 장사했던곳은 대분분 철거를 하는데 일부 불법으로 하는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산로에서 술을 파는 것은

    많은 지역에서 불법일 수 있다

    등산로나 자연 공원은 자연 환경을 보호하며

    안전을 유지하기 위한 규정과 규칙이 적용되는

    장소인데 이 규정 중 일부가 술을 소비 또는

    판매하는 걸금지하거나 제한할 수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 불법은 아니라고 하더군요 단 허가안받고 길거리에서 조리해서 음식을 파는것은 식품위생법위반이라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분 불법인데 드물게 불법이 아닌 경우도 있어서 등산로를 관리하는 곳에 물어보는 것이 가장 빠를 것 같네요.