등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.17

음주 후 등산하면 위험할 수도 있나요?

제가 등산도중 너무 목마르면 맥주나 막걸리를 먹을려고 하는데요ㅠ 혹시 음주를 하고 등산을 하면 위험할 수도 있을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    음주를 하면 지각능력이 떨어지고 무엇보다 부상의 위험이 높습니다. 되도록 음주를 하지마시고 마시게되면 술이 깰때까지 움직임을 자제하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음주 후에 등산을 하시는 것은 시야도 흐릿해지기 때문에 낙상이나 넘어짐 사고에 노출될 위험이 커서

    음주 후에는 등산을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산으로 정상에 등반해서 식사하면서 간단하게 딱한컵만 드시는것은 정말몸에 좋을수 있습니다 하지만 너무 드시는것은 안전사고우려가 있어서 자제해야 합니다 음주산행사고가 수시로 난다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    음주후 등산은 정말 위험합니다. 등산시 음주는 자제하시고 하산하여 지인들과

    마시면 됩니다. 산에서 사고가 생기면 여러사람이 고생합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 건강한낙지263입니다.

    음주후 등산은 나이대에 따라 다르겠지만 아무래고 피로가 누적되어 위험이 따를거 같아요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    네, 음주를 하고 등산을 하시면 위험한 상황이 생길 수도 있습니다.

    웬만하시면 하산을 하시고, 음주를 하시는 것을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    맥주 한 캔, 막걸리 한 두잔 정도는 정말 술이 안 받는 분 아니면 괜찮습니다.

    다만 그 이상 드셔서 비틀거릴 정도라면 절대 안마시는 걸 권유드립니다.

    경험이 있어서 생각보다 내려오실 때 힘드실거에요. 발목 삐끗하기 일수고요.

    잠깐의 행복으로 저 세상 갈 수 있습니다.

    정말 낮은 산에 콘크리트깔려있는 길 잘되어있는 구간 아니면 안드시는게 좋습니다.