등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.07

등산하면서 맥주를 마셔도 되나요?

등산을 하면서 드는 생각이 시원한 맥주 마시면서 등산하고 싶더라구요

등산중 음주는 위험하다는건 알지만 등산 하면서 맥주를 마시는게 법적으로 문제가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 맥주를 마시면 넘어질 우려도 있고 사고와 근육통을 유발할 수 있기 때문에 산행 중에는 금주를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산시 음주는 금지되어 있습니다.

    왠만하면 안전사고를 예방하기 위해서라도 음주를 하지마시고

    음료를 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 산행시 음주 자체가 벌금입니다.

    또한 넘어지거나 하면 난감한 상황이 발생 할 수 있으니 산행 후에 먹는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    등산하면서 술을 안 마시는 것이 건강에 좋습니다. 다만 간혹 정상주라고 해서 한 잔 정도의 막걸리나 맥주를 드시는 분들이 계십니다. 무리가 가지 않는 선에서 드시면 될 것 같습니다.