홀쭉한셰퍼드53
홀쭉한셰퍼드5324.04.17

외장메모리로 앱을 옮겼는데 내장메모리 용량이 늘어나지 않아요. 무엇이 문제일까요?

스마트폰 내장메모리가 부족해서 외장메모리에 앱 몇 개를 이동시켰는데 내장메모리가 계속 부족하다고 표시되네요. 이동시킨 앱들은 위치가 외장메모리로 잡히구요. 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    스마트폰 최적화를 통해 불필요한 파일을 제거하고, 시스템 자원을 효율적으로 관리할 수 있습니다. 스마트폰 제조사에서 제공하는 최적화 앱이나 클리너 앱을 사용할 수 있습니다.