소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.23

미국에서는 왜 축구가 유럽만큼 인기가 없나요?

유럽에서는 축구가 제일 인기 있는 스포츠인것 같은데, 미국에서는 왜 축구가 유럽만큼 인기가 없는것인가요? 그리고 미국에서 인기있는 미식축구도 축구의 한갈래로 볼수가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    먼저 미국 내에선 미식축구를 넘어설 스포츠가 없습니다.

    모든 유망주들 피지컬좋은 선수들 죄다 미식축구로 스카웃됩니다. 그만큼 인기종목이고 대체제가 없는 수준입니다.

    그렇기에 축구 야구등 인기가 있긴해도 다른나라만큼은 아닙니다.

    또 미식축구는 축구의 갈래가아니라 럭비가 미국에 전해지며 변형되어 생긴 스포츠입니다.