♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.25

직장 회식을 빠질수 있는 가장좋은 핑계 뭐가 있을까요

직장인이구 내일 금요일 저녁에 회식한다고 하네요

정말 싫은데 어쩌죠

거짓말 못하는 성격이라 아직도 말을 못했는데

뭐라고 하고 빠져야 자연스러울까요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    직장 회식에 빠지고 싶을 때, 핑계로 사용할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 여기에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. **건강 문제**: 예를 들어, 속이 아프거나 몸 상태가 좋지 않다는 등의 건강 문제를 이유로 빠지는 것이 가능합니다.

    2. **가족 사정**: 가족이나 자녀의 일정이 있거나 급한 일이 생겼다는 것을 언급할 수 있습니다.

    3. **이전 약속**: 이미 예정된 약속이 있거나 다른 중요한 일정이 있어서 참석할 수 없다는 이유로 사용할 수 있습니다.

    4. **근로 시간 이후 일정**: 업무 시간 이후에 개인적인 일정이 있어서 참석할 수 없다는 것을 언급할 수 있습니다.

    5. **금주의 특별한 계획**: 금주에 이미 다른 이벤트나 모임이 예정되어 있어서 참석이 어렵다는 것을 이유로 사용할 수 있습니다.

    어떤 핑계를 사용하더라도 중요한 것은 솔직하고 신뢰받을 수 있는 이유를 제시하는 것입니다. 회식에 참석하지 않는 이유가 명확하고 합리적이면 대부분의 동료들은 이해할 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    금요일 저녁에 회식이 갑작스럽게 생긴 경우라면 집안의 일이 발생했다든지 혹은 금요일 저녁부터 주말까지 여행을 계획해서 일찍 가야 된다고 핑계를 한번 대보세요.