직장 회식을 가기 싫은데 현명하게 거절 할 방법이 있을까요?

직장 회식을 가야 하는데 크게 친한 동료도 없고 업무의 연장 같아 너무 가기 싫거든요. 현명하게 거절할 방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

도움을 드리고 싶긴 하지만 남들 다 가는데 혼자 빠지는 건 좋은 방법은 아닌 것 같아요..

회식이라는게 정말 즐거워서 가고 싶은 사람이 몇이나 될까요?

그 사람들도 질문자님처럼 일 끝나고 집에 가고 싶을 텐데요..

정 거절하실 거면 집에 부모님 또는 아이가 아파서 정말 가고 싶은데 가기 어려울거 같다 뭐 이런 이유를 대시는게..