기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.06

회식이 가기 싫은데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 요즘 연말이라 직장에서 회식이 잦아졌습니다. 그런데 회식이 가기 싫은데 어떻게 해야 하나요? 사회생활때문에 가야는 할거 같고 그런데 속마음은 가기 싫습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저는 회식 빠질때 가족(부모님)이 많이 아프고

    병간호가 필요한 상황이다고 주로 말하고 안갑니다.

    가족 핑계가 가잣 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잦은 술자리로 인해서 몸이 너무 안좋아져서 참석이 힘들거같다고 하세요.

    몸이 안좋다고 하는 사람을 억지로 끌고 가지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    회식을 가기 싫으면 가기 점심때부터 몸이 별로 안 좋다고 은근 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래서 회식 때 빠지면 특별이 뭐라 그러지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장 회식을 모두 참석하는 것 보다는

    꼭 참석할 곳과 참석하지 않아도 되는 것을 골라서 참석하는것이 좋을듯 합니다.

    모두 안가기에는 회사 생활하면서 좀 그렇기 할듯요