큰레아34
큰레아3423.03.24

국수의 원조인 나라는 어디인가요?

우리나라도 국수가 유명합니다. 중국은 여러 가지 다양한 국수요리가 발달되어 있습니다. 일본은 우동 그리고 이탈리아는 파스타가 유명합니다. 국수의 원조인 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    국수의 원조는 중국으로 알려져 있습니다. 중국에서 만들어진 면요리가 다양한 나라로 전파되어서 다양한 국수 요리가 존재하게 된 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동양의 국수의 원조는 중국입니다. 중국의 면 문화가 우리나라, 일본으로 전파되었습니다. 스파게티로 대표되는 서양의 면은 이탈리아에서 시작되었습니다.