기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.12.13

햄버거를 많이 먹으면 건강에 안좋은가요?

제가 햄버거를 좋아해서 자주 먹는데 주위에서 그렇게 자주 먹으면 안된다고 건강에 안좋다고들 많이 말씀 하세요 근데 보통때는 고기도 잘안먹고 야채위주로 식사하는데요ㅠㅠ 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 자주안먹으면 다행이지만 그래도 햄버거는 지방과 나트륨 함량이 높고 섬유질이 적은 음식이라서 몸에 안좋습니다. 영양분보다 칼로리만 높아서 비만의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    햄버거 자체만 보면 생각보다 군형잡힌 식단입니다. 그러나 보통 세트로 먹기에 감자튀김과 탄산음료때문에 건강에 좋지 않다고 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.햄버거는 패스트푸드로 이것을 먹고 사는 외국인들을 보면 배가 많이 나오고 당뇨와 고혈압 그리고 수많은 종류의 성인병을 가지고 살고 있지요 이것을 자주 섭취한다면 건강이 좋아질수가 없는겁니다 일주일에 한번 이상 먹지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    패스트푸드 점의 햄버거인지 아니면 편의점의 햄버거인지는 모르지만,

    그런 식으로 따지면 이 세상에 먹을 수 있는 음식은 아무것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    네, 아무래도 패스트푸드이고 나트륨과 지방이 많이 함량되어 있어서 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한산양149입니다.

    일주에 한번정도 먹는건 괜찮겠죠^^

    평상시에 야채위주로 많이 드시니 ~~~

    아시다시피 햄버거는 인체에 유해하기에

    자주 많이 먹으면 각종 알레르기등등 인체에 좋지않은현상을 가져옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 햄버거는 상대적으로 기름진 음식이고 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 비만 및 성인병이 걸릴 확률이 높아 적당량만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴살모사177입니다.

    햄버거에 들어가는 재료들 대부분은

    냉동식품입니다

    또한 오랜기간 보관을 위해서 방부제도

    첨가되어있다보니 우리가 흔히 말하는

    정크푸드로 분류하는것입니다

    육류위주의 식생활도 신선한 음식을

    먹어야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    미국의 대표적인 음식이 햄버거인거 아시죠?

    현재에도 미국에서는 비만과의 싸움을 하고 있습니다.

    그만큼 고칼로리 가공식품으로 건강에 매우 좋지 않습니다.

    한식이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    햄버거를 많이 먹는 것이 반드시 건강에 좋은 것은 아닙니다. 햄버거는 편리하고 맛있는 단백질 공급원이 될 수 있지만 종종 칼로리, 지방 및 나트륨이 높습니다. 이러한 영양소를 너무 많이 섭취하면 체중이 증가하고 고혈압, 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 건강 문제의 위험이 증가할 수 있습니다.

    또한 많은 햄버거는 특정 유형의 암 위험 증가와 관련이 있는 가공육으로 만들어집니다. 적당히 햄버거를 즐기고 건강하고 다양한 식단으로 균형을 맞추는 것이 중요합니다.