우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.29

일부다처제인 나라는 어느나라가 있을까요?

일부다처제인 나라는 어느나라가 있을까요? 많은나라들이 있으려나요? 반대로 일처다부제를 하고있는 나라도 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 정중한코요테236입니다.

    일부다처제인 나라는 미얀마, 스리랑카, 나이지리아,인도, 부탄 등이 있습니다.

    일처다부제인 나라는 가봉 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    일부다처제란 한 남자가 여러 명의 아내를 두는 결혼제도를 말합니다. 일부다처제가 허용되는 나라는 주로 이슬람권이나 아프리카에 많습니다. 이슬람의 법전인 쿠란에서는 4명의 아내까지 허용하고 있습니다. 아프리카에서는 농사를 지을 때 노동력이 필요하거나 전쟁으로 인한 성비 불균형을 해결하기 위해 일부다처제를 유지하고 있습니다. 일부다처제가 허용되는 나라로는 인도, 사우디아라비아, 시리아, 파키스탄, 카타르, 오만, 말디브, 레바논, 요르단, 쿠웨이트, 이란, 이라크, 브루나이, 인도네시아, 부탄, 방글라데시, 바레인, 아프가니스탄, 소말리아, 세네갈, 모로코, 나이지리아, 말리, 케냐, 리비아, 기니아, 감비아, 가봉, 이집트, 콩고 공화국, 남아프리카공화국, 알제리, 카메룬, 차드 등이 있습니다.