슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.07

일부다처제의 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    일부다처제 허용 국가 ( 여러명의 아내가 허영되는 나라 정리 )

    대한민국에서는 상상도 못할 일부다처제가 아직까지 허용되는 국가는 무려 58개국이 존재합니다. 주로 중앙아시아와 아프리카 지역들이 이에 해당되는데 미주지역 전역과 유럽, 한국, 일본을 포함한 동아시아 지역에서는 이러한 행위가 법으로 금지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한다향제비2입니다

    가이아나, 나이지리아, 니제르, 남수단, 라이베리아, 말리, 모로코, 모리타니아, 리비아, 소말리아, 수단, 시에라리온, 알제리, 에리트레아, 요르단, 이라크, 이집트, 잠비아, 중앙아프리카공화국, 차드, 탄자니아, 카메룬, 콩고 공화국, 콩고 민주공화국, 방글라데시, 보르네오, 브루나이, 레바논, 말레이시아, 미얀마, 사우디아라비아, 시리아, 아랍 에미리트 연합, 아프가니스탄, 예멘, 요르단, 이란, 이라크, 인도네시아, 카타르, 쿠웨이트 등이 있습니다.