역사학문
비비빙
비비빙23.03.03

일부다처제인 나라는 어디가있나요?

일부다처제가 가능한 나라는 몇개국이고 공식적으로 인정된건지 궁금합니다 다른곳은 불법인지도 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일반적인 중동의 이슬람을 믿는 국가들이나 유지하고 있는 것으로 생각하지만 실제로는 불교 국가인 미얀마와 스리랑카, 기독교 인구가 많거나 대부분인 탄자니아, 우간다, 잠비아, 남아프리카 공화국 등 아프리카 나라들과 인도 등도 일부다처제를 인정 내지 관습적으로 허용하고 있습니다. 이슬람권에서는 기니, 보스니아, 아제르바이잔, 알바니아, 터키와 튀니지만 법적으로 금지되어 있습니다. 이나라도 시골로 가면 볼 수 있으나, 정부기관이 알면 단속거리라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    이슬람권(이집트, 알제리, 모로코, 말레이시아), 아랍에미르트, 사우디아라비아, 비이슬람권 아프리카(남아공, 콩도 민주공화국, 케냐 등이 일부다처제 국가입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    일부다처제인 국가로는

    이슬람권(이집트, 알제리, 모로코, 말레이시아), 아랍에미르트, 사우디아라비아, 비이슬람권 아프리카(남아공, 콩도 민주공화국, 케냐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    한 남편이 동시에 여러 아내를 두는 혼인 제도입니다

    이슬람 문화권에 속하는 아시아 및 아프리카 일부 지역이 여기에 해당됩니다.

    미얀마와 스리랑카, 탄자니아, 우간다, 잠비아, 남아프리카 공화국 등 아프리카 나라들과 인도 등도 일부다처제를 인정 내지 관습적으로 허용하고 있습니다

    이슬람권에서는 기니, 보스니아, 아제르바이잔, 알바니아, 터키와 튀니지만 법적으로 금지되어 있습니다