세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

일부다처제인 나라가 있나요??

우리나라는 일부일처제잖아요. 그리고 일부일처제가 일반적일거 같은데요. 옛날에는 물론 일부다처제가 있었다고는 하더라구요. 근데 현대사회에서 아직도 일부다처제인 나라가 있나요?

  • 남자가 여러 명의 아내를 갖는 일부다처제는 나이지리아와 말리와 같은 아프리카의 일부 지역, 그리고 사우디 아라비아와 이란을 포함한 중동에서 여전히 행해지고 있습니다. 그러나, 다처제의 보급은 변화하는 사회적 태도, 여성에 대한 교육과 경제적 기회의 증가, 그리고 서구 문화의 영향으로 인해 감소하고 있습니다. 일부 국가에서는 여전히 법적으로 인정되고 있지만, 다처제는 덜 일반적이고 현대 사회에서 널리 퍼진 관습이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    네 ~ 이슬람교도들은 일부다처제로 4명의 아내가 허락됩니다

    우즈베키스탄에 갔더니 우리나라 간통죄가 있을때 여자들을 부러워했어요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 흔히 이슬람국가에서 일부다처제가 허용된다고 알려져있지만 실제로 그뿐만 아니라 아프리카(예:우간다)심지어 기독교 국가에서도 존재하기도 합니다.암묵적으로 허용되는 국가를 추려보면 무려 50국 이상이라고 합니다.