깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.02

독서에 흥미를 가질 수 있는 방법은?

아이에게 독서를 시키고 싶어요. 그럴려면 부모도 같이 독서하는 모습을 보여줘야 할 것 같아요. 어른이든 아이든 독서에 흥미를 가질 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 책 속 중요한 부분이나 관심 있는 내용은 노트 필기한다. 차후 노트만 보더라도 책 한 권을 읽는 효과 있기 때문이다. ...

    2. 독서 후 자신 생각을 정리해 놓는다. ...

    3. 책 내용 관한 질문을 만들어 보게 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 일단은 그림으로 읽는 책부터 사서 흥미를 이끌어보세요. 부모님도 하루종일 책 읽는거 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 찬스박사입니다.

    관심 있는 주제나 분야에 대한 책 선택

    자신이 관심 있는 분야나 주제에 대한 책을 선택하면 독서하는 동안 더욱 흥미를 가질 수 있습니다.

    독서 환경 조성

    독서 환경을 조성하는 것도 독서에 흥미를 가지는데 중요합니다. 조용한 곳에서 독서하거나, 자신만의 독서 공간을 만들어 보는 것도 좋습니다.

    독서 목표 설정

    독서를 하기 전에 목표를 설정하고 집중하는 연습을 하는 것도 좋습니다. 목표를 설정하면 자신의 독서 습관을 분석하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    다양한 장르의 책 읽기

    다양한 장르의 책을 읽어보는 것도 흥미를 가지는 방법입니다. 자신이 평소에 읽지 않던 장르의 책을 선택하여 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.

    독서 기록 남기기

    독서 기록을 남겨보면 자신이 얼마나 많은 책을 읽었는지, 어떤 책을 읽었는지 등을 확인할 수 있습니다. 또한, 자신의 독서 습관을 분석하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    본인이 흥미를 가지고 있는 분야에 관련된 주제를 다루는 책 부터 보면서 독서를 하는 것에 조금씩 재미를 붙이다보면 독서 자체에 흥미를 가질 수 있을거 같아요!