양치질할때 잇몸을 닦는것이 좋은건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

부드러운모로 조금씩 닦으면 괜찮습니다만 너무 세게 닦을 경우 잇몸이 마모되어 치아가 드러나고, 이가 시린 현상을 겪을 수도 있으니 주의가 필요합니다!

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    칫솔로 잇몸을 닦게 되면 상처가 날 수 있어서 추천드리지 않습니다.

    차라리 가글로 잇몸을 행군다는 느낌으로 사용해주시면 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

      부드러운모로 맛사지는 좋은거 같아요.

      잇몸병 예방도 되구요.

      단, 상처나게 세게 하심 안되고, 너무 자주는 하지 마세요.

        안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.어 굳이 안닦아도 돼요 그런데 닦고싶으면 살살 닦으셔야 돼요!!아님 잇몸에 상처나요ㅠ

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          양치질을 할때 잇몸부터 치아 까지 쓸듯이 닦아내주셔야

          좋다고 치과에서 말씀해주셨습니다.

          치아만 닦는것은 안좋으니 잇몸까지 같이 닦아내주세요.