참치김밥100
참치김밥10024.02.28

햄스터는 수명이 몇 년 정도 되는 건가요?

제가 혼자 살고 있는데 집이 너무 허전해서 햄스터를 같이 키워 보고 싶은데요 그런데 햄스터는 수명이 몇 년이 되는지 모르겠어요 최소 3년 이상 살까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허전하니 햄스터를 키우겠다는 건 적절하지는 않아 보입니다.

    햄스터는 스트레스에 취약한 동물이라 오래 살아도 3년이며 1년 정도만 키워도 죽는 경우가 흔합니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다. 지금 키우고있습니다 하지만 추천드리지않아요,정을 붙이면 1~2년내에 사망하기때문입니다 저는 1대햄을 잊지못해 두번째햄을 기르고잇는데 얘마저도 죽으면 슬플거같네요 고민더해보고 키워보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    햄스터에 따라 다를수 있지만 보통 햄스터는 2-3년까지 사는게 일반적이라고는 하지만 3년 이상 사는 경우는 거의 본 적이 없기는 합니다