반려동물 건강반려동물
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.29

햄스터의 수명은 어느 정도인지 궁금합니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요?

아이가 햄스터를 키우고 싶어하는데,

제가 어렸을때 키워봤던 기억으론 햄스터는 금방 죽었던것 같은데..

햄스터의 수명이 어느정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    햄스터와 같은 설치류들은 개과나 고양이과 동물에 비해서 수명이 매우 짧습니다.

    품종별로 약간의 차이가 있지만, 평균 2~3년 살고 정말 드문 경우 4년까지 사는 경우도 있습니다.

    하지만 그만큼 번식 속도는 정말 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터의 수명은 1~2년 입니다.

    햄스터의 품종마다 다를 수 있는데

    건강하고 기저질환이 없으며 생활환경 또한 완벽하게 갖추어진 햄스터들은 간혹 3년 가까이 살기도 합니다.