미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.13

달력은 누가 처음 만들었고 언제 만들어졌나요?

안녕하세요. 우리는 1년 365일을 12달로 나누고 각 달에는 7일을 한주로해서 보통4주로 이루어져 있는데요. 이러한 달력의 개념은 처음에 누가 만들었고 언제 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    지금의 달력은 1582년 경 그 기초가 만들어졌으며 당시 로마 교황인 그레고리의 이름을 따라 그레고리력이라 부릅니다.