역사학문
탈퇴한 사용자

역사적으로 달력은 누가 어떻게 발명되었는지 유래가 궁금합니다.

새로운 한 해를 맞이하면서 가장 먼저 바뀌는 것이 바로 달력이 아닐까 싶은데요. 달력이 언제부터 우리 곁에 있게 되었는지 그 역사적인 유래와 누구에 의해 어떻게 발명이 되었는지 문득 궁금합니다.

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.02.14

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    달력은 고대 이집트, 로마 등 각지에서 다양한 방식으로 발전하였습니다

    이후 동서양의 교류로 서양식 달력이 보급되기 시작하였고

    그것이 현재 국제 표준이 된 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!