탈퇴한 사용자

달력의 기원이 궁금합니다. 어떻게 만들어졌나요?

안녕하세요

달력은 우리 삶에서 없어서는 안될 중요한 물건인데요.

이 달력은 언제 처음 만들어 졌으며, 이 달력에도 과학적인 근거가 있는걸까요?

  • 수리무
    수리무23.05.01

    안녕하세요. 수리무입니다.

    달력은 고대부터 여러나라가 사용했습니다. 현재의 달력은 로마 율리우스때

    부터 시작되었다고 볼 수 있습니다.

    천체의 공전주기등을 정밀하게 측정하여 만든 달력으로 정밀한 달력을 만들었습니다.

    후에 그레고리 교황때 약간의 수정을 거쳐 지금의 달력이 완성되었습니다.