유연한파랑새97
유연한파랑새9723.11.06

지금 사용하는 달력의 기원은 어찌되나요?

현재 사용중인 1년 12달

365일을 기준으로 사용하는 달력은

언제 어떻게 만들어져서 사용되고 있는건가요?

아주아주 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    현재 사용하는 그레고리안 달력은 1582년에 로마 교황 그렉토리우스 13세( Pope Gregory XIII)에 의해 도입된 달력입니다. 이 달력은 기원전 45년에 율리우스 카이사르 달력에서 개정되었고, 역사적으로 가장 널리 사용되는 달력 중 하나가 되었습니다. 그련티오 달력(Gregorian calendar) 또는 현대 달력이라고도 불립니다. 그레고리안 달력은 해의 길이와 윤년 규칙을 개정하여 양력으로 한 해의 평균 길이를 365.2425일로 근사하도록 했습니다. 이 달력은 현재 국제적으로 널리 사용되며, 대부분의 국가와 종교에서 일상적으로 사용됩니다. 따라서 현재 사용하는 그련티오 달력은 기원후 1582년부터 사용되고 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 큰 힘이 됩니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요