이비인후과건강상담
영상감독
영상감독24.01.28

편도가 이상하게 생겼는데 혹시 편도암일까요?

나이
성별
남성

얼마 전 부터 역류성 식도염 증상으로 마른 기침과 편도에 옅은 통증이 이어지고 있는데 식도를 자세히 보니 너무 이형적으로 생겨 걱정이 큽니다.

일단 병원에 갈 예정인데 혹시 편도암일 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    편도암은 아니고 편도가 조금 크실뿐입니다.

    혹시 감기가 걸리면 열감도 크고 목통증도 심한 증상이 있으셨을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    편도가 맞습니다.

    편도가 일반인에 비해서 큰편입니다.

    이정도로 큰경우라면 잘때 코를 골수도 있고 편도염이 자주 생길수 있어

    편도절제술을 할지 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    편도가 커져있네요,, 통증이 있다면 암일 가능성은 매우 낮을거 같습니다. 진통제등 복용하고 며칠 안정하시면 대부분 회복될 가능성이 높아보이네요.

    증상 호전없고 크기가 계속 커져있으면 병원진료 고려해보세요