피부과건강상담
빼어난파리매163
빼어난파리매16323.04.20

피부에 물집이 생기면서 가려움이 심하네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
정확하게 모름
기저질환
고혈압, 당뇨, 신장 투석중

현재 남편은 신장 투석을 받고 있으며 당뇨도 심한 편입니다.

몇 년 전부터 온몸에 물집이 생기고 가려워서 잠을 못 자네요.

피부과에서 처방 받은 약을 먹고 연고를 바르고 일정 시간이 지나면 딱지가 생기고 이후 다른 곳에 또 생기네요.

가려워서 긁다 보니 피가 줄줄 날 때도 있고 베개에는 피가 많이 묻어 있을 정도입니다.

피부과 약은 먹을 때만 조금 괜찮아졌다가 또 생기니 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

얼굴에는 온통 피 딱지로 사람들이 찜찜해 하는 것 같기도 하고 사회생활이 어렵네요.

어제는 물집이 터져서 상처가 난 건지 팔에서 피가 줄줄 나더라구요ㅜ

레이저, 광선 치료라는 게 있다는 것 같은데 효과는 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 병변에는 레이저 치료는 맞지 않을 것 같으며, 광선치료 등은 일부 효과가 있을 수 있습니다.

    컨디션 및 면역력 저하 등으로 반복되는 상황으로 보이며 이는 꾸준히 피부과에서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.