이비인후과건강상담
강직한벌잡이67
강직한벌잡이6723.12.13

기침 감기가 있는 아이 목에 멍이 들었는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기침 가래약
기저질환
기침 가래 목에 멍

아이가 기침 감기로 약을 먹고 있어요

자고 일어나니깐 아이 목에 멍이 들어있는데 왜 그럴까요?

아이가 목에 뭔가 걸린 것 같고 만지면 아프다고하네요ㅜㅜ

어느병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 들었다는 것은 피부 아래에 출혈이 있었다는 의미이고, 그만한 충격을 유발할 원인이 있었거나 출혈을 조장하는 원인이 존재할 수 있겠으니 소아과나 이비인후과를 방문해 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 해당 내용을 보고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기는 어려우며 감기와 연관이 있는 증상인지 다른 원인에 의한 피부 소견인지 알기는 어렵습니다. 약물 부작용일 가능성도 배제할 수 없습니다. 우선은 이상 소견이 발생한 만큼 소아청소년과에서 먼저 상태에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠으며 필요시 피부과 및 이비인후과 진료도 고려해보는 것이 좋겠습니다.