반월상 연골판제거술 이후로 무릎이 아파요

반월상연골판 제거 술을 했어요 제거율은 60%입니다

그런데 수술이후 날씨가 흐려지면 무릎이 무겁고 아프고

움직일때마다 통증이 생겨서 움직이는게 쉽지않아요 운동은 꿈도 못꾸는 실정입니다

정상인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

치료 병원에 가셔서 다시 재진료 보십시오.

필요시 mri 까지 촬영하여 염증 없는지 확인해보시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관절경을 통해 반월상 연골판을 제거하셨다 하더라도 통증은 지속될수는 있습니다.

    우선은 약물복용 및 재활치료 등을 통해 보전적 치료를 시행해 보신후, 그래도 지속적으로 통증이 있다면 무릎관절 상태 악화등을 평가하기 위해 MRI촬영을 해보시는것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 의사입니다.

      해당 연골판이 무릎에 더해지는 체중을 분산하고 완충하는 효과를 가지고 있으므로 통증과 운동제한은 그 후유증으로 사료됩니다. 제한적이나마 재활운동을 통해 기능회복이 가능할 수 있습니다.