말끔한자라19
말끔한자라1923.10.23

외국에서 삼겹살을 구워먹는 나라가 있나요?

베이컨으로는 외국에서도 먹던데 한국처럼 구워서 삼겹살을 먹는 나라가 있을까요? 그 맛있는 부위를 왜 안먹는지 궁금하네요.~~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    서양에선 돼지고기를 그냥 구워먹는 경우가

    별로 없고 대개 햄이나 소시지로 가공해서

    먹어요

    햄도 소시지도 될 수 없는 삼겹살은

    베이컨으로 해 먹기는 하지만 훈제의 향으로

    인해 상당히 다른 맛을 내요

    거기에 테이블에 불판이 있고 직접 구워먹는

    문화도 다른 나라엔 없는 독특한 문화이고

    이 두가지가 합쳐져서 외국인에게는

    신선하게 다가오는 거라 봐요

    중세 유럽의 서민들은 꼬챙이 처럼 고기를

    꽂아 바베큐 형태로 구워먹으나

    귀족,영주,왕족들은 바베큐에서 나오는

    숯불냄새로 인해 잘 먹지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 외국에서는 삼겹살이 아니라 안심 등심등 살고기를 선호한다고 합니다 그래서 삼겹살은 모두 우리나라에 수출한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음부터 우리나라도 삼겹살을 즐겨 먹었던 것은 아닙니다.

    우리나라가 양돈사업을 시작했을 때 수출을 목적으로 시작했고 그당시 다른나라에서 안 사가는 삼겹살을 내수용으로 돌리면서 삼겹살구이집이 많이 생겨난 거구요. 그렇게 자주 먹다보니 지방과 살코기의 절묘한 배합에 입맛도 길들여지고 해서 생겨난 문화입니다.