기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.14
초등고학년인데 아무것도 하지 않으려는?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

초등고학년이 있는데요~

이제 스스로 책도 챙기고 숙제도 할때가 된거 같은데 여전히 아무것도 할줄 몰라 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아직도 늦지 않았습니다. 지금부터서라도 스스로

    챙기는 연습을 한다면 분명히 잘할 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    초등학교 고학년이 스스로 머든지 잘하지는 않습니다. 아무것도 할 줄 모른다고 하기 보다 잘하는 것을 발굴해서 계속 칭찬과 격려를 꾸준히 해주시면 스스로 챙겨서 할 수 있는 힘이 생긴다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    우선은 아이가 아무것도 하지않는다면

    아이와 일대일 상담을 통해 아이의 관심사를 알아내는게 중요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    아이가 스스로하게 할려면 먼저 부모가 모범을 보여야 합니다... 그리고 백번 말하는 것 보다 아이가 스스로 할 수 있게끔 환경을

    만들어주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    이제 혼자서도 해야 된다고..말하면서 혼자서 준비하는 습관을 차근차근 알려주세요