오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.25

자전거 도둑이 극성을 부리는 이유가 무엇인가요?

다른 도난사건보다 자전거 도난사고가 한국에서 굉장히 빈번하게 일어나는데 한국에서 자전거 도난사고가 많이 일어나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    일부 사람들은 자전거를 적절히 보호하지 않아 도난의 표적이 됩니다. 잠금장치를 제대로 사용하지 않거나 공공 장소에 자전거를 방치하는 등의 부적절한 보안 조치로 인해 도난 사고가 증가할 수 있습니다. 그리고, 자전거의 도난 위험성을 충분히 인식하지 못하며, 경계심이 부족할 수 있습니다. 이로 인해 예방조치를 취하지 않고 안일하게 행동하여 도난 사고가 발생할 수 있습니다.